Ingredienti
Per le polpette:
- 500 g di ceci precotti ben scolati
- 4 Cipolline borettane
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 uovo
- sale e pepe
Per la panatura e la frittura:
- 1 uovo
- 20 ml di latte intero
- 100 g di farina di mais
- 500 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di pangrattato
Le polpette di ceci e Cipolline borettane sono un piatto croccante e irresistibile. Con la loro semplicità sono una proposta perfetta per un aperitivo tra amici, ma anche per un piatto unico. Accompagnate con un’insalata mista sono un pasto completo e appetitoso che conquista anche ai bambini.
Procedimento
Le polpette di ceci e Cipolline borettane sono facili da preparare. Per prima cosa scolate per bene i ceci dalla loro acqua e versateli poi in un mixer. Aggiungete le Cipolline borettane tagliate finemente, il cucchiaino di senape, gli aghi di rosmarino, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Se la consistenza del composto dovesse risultare troppo umida, aggiungete un cucchiaio di pan grattato.
A questo punto formate delle polpette grandi più o meno come una noce e adagiatele su di un vassoio.
In una ciotola unite l’uovo al latte, sbattete con una frusta in modo da amalgamare il tutto. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e farina di mais. Fate scaldare l’olio per frittura non superando i 180 °C.
Friggete le polpette poche alla volta, fino a renderle belle dorate. Una volta pronte scolatele su carta assorbente e servitele ancora calde e fragranti.
A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More