Ingredienti per 4 persone
- 10/12 bocconcini di scamorza
- 10/12 Scalogni dell’Emilia
- erbe aromatiche (prezzemolo, timo)
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- stecchi di legno per spiedini
Talmente appetitosi che uno tira l’altro. Gli spiedini sono sempre una soluzione rapida e gustosa da portare a tavola, se poi il protagonista è lo Scalogno dell’Emilia il successo è assicurato. Con il suo sapore raffinato e la sua linea sinuosa, il prezioso bulbo sa stupire anche servito come ingrediente di un semplice spiedino, magari accompagnato da morbidi bocconcini di scamorza. Pronti a farvi conquistare? Qui trovate la ricetta, perfetta come antipasto o secondo piatto.
Procedimento
Per prima cosa sbucciate lo Scalogno dell’Emilia. Fate scaldare in un tegame dell’acqua circa 500ml con 1/2 cucchiaio di sale grosso e l’aceto di vino, aggiungete lo scalogno, lessatelo per 5/6 minuti poi scolatelo e trasferitelo in una ciotola, lasciate intiepidire. A questo punto formate gli spiedini alternando un bocconcino di scamorza e di Scalogno dell’Emilia. Cuocete gli spiedini su di una piastra calda per pochi minuti spennellandoli con olio d’oliva. Servite subito ben caldi accompagnati da un’insalata mista o quello che più preferite.
A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More