Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada (circa 800 g)
- 5 cipolle ramate o cipolle Borettane
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 limone bio
- sale e pepe nero
Servire i tranci di pesce spada con cipolle in agrodolce è la soluzione ideale per chi vuole preparare un secondo di pesce semplice ma gustoso, abbinato a un contorto decisamente saporito. Le cipolle in agrodolce, infatti, combinando l’agre delle cipolle con il dolce dello zucchero conferiscono al piatto un carattere forte. Per prepararlo è possibile utilizzare anche le cipolline borettane.
Procedimento
Sbucciate le cipolle, tagliatele in grossi spicchi. Mettetele in una padella antiaderente, aggiungete un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai d’olio. Fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti. Quando sentirete l’olio sfrigolare, unite l’aceto e lo zucchero, aggiustate anche di sale e di pepe, fate cuocere ancora per 5/10 minuti, mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene insieme.
Lavate e asciugate i tranci di pesce spada. Insaporiteli con prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocete i tranci su di una piastra antiaderente ben calda con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Facendo attenzione a far dorare bene su entrambi i lati il pesce. A fine cottura, togliete i tranci di pesce dalla piastra e trasferiteli in padella con le cipolle in agrodolce. Lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché servite il tutto aggiungendo a piacere del limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More